餃子 エピソード4
冷蔵庫に入れておいた餃子を焼いてもらいました。小麦粉をといだお湯で焼いてくれたら、こんなパリパリに。。。極まりました。我が家の結論としては焼く直前まで私が作って、最後の焼きは妻に任せることになりました。
ちなみに手前の中華スープは私が作ったんです。ガラスープの素を買ってきてそれにしょうゆをちょっと足しただけ。これだけでラーメン屋さんのスープになるから不思議です。
あーあ、平日にこんなに餃子食べちゃった。しーらないっと。
冷蔵庫に入れておいた餃子を焼いてもらいました。小麦粉をといだお湯で焼いてくれたら、こんなパリパリに。。。極まりました。我が家の結論としては焼く直前まで私が作って、最後の焼きは妻に任せることになりました。
ちなみに手前の中華スープは私が作ったんです。ガラスープの素を買ってきてそれにしょうゆをちょっと足しただけ。これだけでラーメン屋さんのスープになるから不思議です。
あーあ、平日にこんなに餃子食べちゃった。しーらないっと。
モリチャン
2005年4月5日 @ PM 12:57
餃子は文化です。
作るのも、作ってるのを見るのも楽しいし、おいしいし。
店員佐藤
2005年4月5日 @ PM 4:03
はい、自家製の餃子がこんなにおいしいモノとは知りませんでした。
私の数少ない料理レパートリーがひとつ増えた感じです。